Всем добрый день!
Я, как житель Опалихи Красногорского района, говорю: когда переехала сюда из Москвы, дискомфорта не почувствовала. Мне пешком до дома от платформы 15 минут. Я и ходила пешком. Через год обленилась - стала пользоваться маршруткой, которую запустили, как только начал застраиваться район. Поэтому в ЖК Красногорский, уверенна, тоже запустят маршрутку от станции, которая будет курсировать по району - это выгодно! В Изумрудных Холмах сразу после заселения пустили до нашей станции Опалиха маршрутку. Куда мы ходим развлекаться: из ТЦ - Июнь ( в нём кстати откроют скоро большой детский развлекательный центр со скалодромом вроде), Красный Кит вот недавно открыли, с катком даже. Летом - купание на платине в Павшино, за стадионом Зоркий. Там и на лодках помню катались и так купались, там большая территория с лесом, очень здорово! Ну и шашлыки там, конечно, тоже были. Мы до туда на велосипедах доезжали. Можно на электричке до Павшино доехать и там остановки три на автобусе-маршрутке. Там же на стадионе Зоркий, зимой, по субботам и воскресеньям, огромный открытый каток с музыкой, поэтому тем, кто любит кататься на коньках - милости просим сюда! В той же степи есть парк большой, с прудом и уточками. Где-то рядом у нас есть пейнтбольный клуб. Но я в том году туда не попала, попробую в этом! Напротив ЖК Красногорский есть фитнес-клуб Дельта-спорт. Насколько я поняла, это тренажёрка с залами для групповых программ и сауной. Без бассейна. Бассейн кстати есть в Fitness One всё там же в Павшино и в Зорком тоже. Магазины: в микрорайоне Чернево ( возле улицы Карбышева на Волоколамке ) есть магазин Метатр. Он со средними ценами, но там просто восхитительные булочки они сами делают, улитки с корицей и ванильные.. Лучше покупать с утра-днём, к вечеру уже разбирают.. Я без ума от них, самые вкусные булочки в моей жизни! Для собачников: В Садках, если дальше по Волоколамке ехать в область,не доезжая Дедовска, один мужик-кинолог проводит курсы послушания собак. Мы ходили 2 года назад - просто супер! Настоящая собачья школа, 500 р за урок было тогда. 3 часа длится. Вет клиники - Вита в Дедовске, в Нахабино государственная вет лечебница есть, в Красногорске - клиника Лапшина и Кобра. Была везде, кроме государственной. Везде не плохо - только Кобра круглосуточная. Она и самая дорогая. Так же есть группа в контакте, где одна девушка собирает собаководов с близлежайших районов и устраиваются совместные прогулки по Опалихинскому лесу. Собаководы Красногорска вроде называется группа. В Красногорске достаточно много кафе, такси пользуемся в основном "Люкс" по Красногорску. На Оптическом переулке в Павшино - пункт тех осмотра автомобилей находится. Так же в районе Чернево куча страховых компаний сидят. В ЖК Красногорский надеюсь увидеть из инфраструктуры - хороший и по приемлимым ценам - салон красоты, цветочный магазин, а так же ателье. И какой-нибудь музыкальный кружок для всех возрастов. И не помешала бы футбольная коробка, которую можно зимой будет заливать. Вот пока всё, что вспомнила. P.S. Я косплеер, люблю организовывать разные мероприятия, пишу стихи на заказ и шью плюшевых лошадок из мультсериала My little pony, может кому нужно будет. Спасибо за внимание!